samedi 1 août 2009

Témoignage de Catherine (Limoges) : Poulet au pain à l'ail


Dans votre famille, y a-t-il des recettes qui se transmettent de génération en génération ? Si oui, lesquelles ?
Un poulet... Garni ! C'est tout simple, mais tous les non initiés qui y ont goûté l'ont adopté ! Il suffit de garnir le ventre d'un poulet, qui cuira à la broche, avec du pain rassis largement frotté d'ail, un petit peu de beurre, du sel et du poivre. A la fin de la cuisson le goût de ce pain, imbibé du jus de cuisson est vraiment délicieux, il n'y en a jamais assez pour tout le monde !


Avec qui avez-vous appris à préparer ces recettes ?
Ma grand-mère paternelle le faisait, puis mon père.

Voici un témoignage qui fait chaud au coeur d'un ancien limousin comme moi !

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1 commentaire:

  1. Testé la recette dimanche dernier avec un canard. Malheureusemnt le canard n'a pas cuit assez longtemps et le pain n'était pas assez imprégné de jus. Mais le résultat était proche de ce que je mangeais dans mon enfance.

    Donc à re-tester avant de le présenter à la Piote et au P'tit Gars.

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